Deutlicher Sieg im Hinspiel gegen Tobol

FC St.Gallen 1879 - FC Tobol 4:1 (2:1) Do, 25.07.24 Spielberichte Bildbeschreibung

Wir starten siegreich in das Conference-League-Abenteuer und bezwingen den FC Tobol nach 0:1-Rückstand noch klar mit 4:1.

«Europa Cööööp – mir spieled international» sang der Espenblock die letzten Minuten des Spiels durch und feierte den vermeintlichen 3:1-Sieg seines Teams. Doch dann kam Albert Vallci! Die angezeigten sechs Minuten Nachspielzeit waren schon vorbei, als Jordi Quintillà einen letzten Eckball schlug, genau auf den Kopf unserer Nummer 20, und der traf an diesem Abend zum zweiten Mal ins Tor vor dem Espenblock. Diesmal ins richtige.

83 Minuten zuvor war Albert Vallci noch der Pechvogel gewesen, als er einen Schuss von Tobols Stürmer Igor Ivanovic unglücklich ins eigene Tor abgelenkt hatte. Doch die Führung der Kasachen nach 28 Minuten fiel völlig entgegen dem Spielverlauf. Nach dem ersten Schock reagierten unsere Spieler umgehend. Zuerst flankte Christian Witzig in der 35. Minute auf Mihailo Stevanovic’s Kopf: Ausgleich! Und nur vier Minuten später hatte Isaac Schmidt einen Energieanfall und bediente Chadrac Akolo ideal: Führung für uns, Spiel noch vor der Pause gedreht.

Nach dem Seitenwechsel ging die Überlegenheit weiter, doch es dauerte bis zur 77. Minute, bis uns das nächste Tor gelang, als die eingewechselten Konrad Faber und Felix Mambimbi über die rechte Seite angriffen. Die Vorarbeit der beiden war sehenswert, insbesondere Mambimbis Pass mit der Sohle zurück in den Lauf von Bastien Toma. Und dieser erzielte vor den Augen von Moskau-Held Dejan Janjatovic ein Tor aus ganz ähnlicher Position wie Janjantovic damals an jenem denkwürdigen 29. August 2013.

Doch dank des zweiten Tores von Albert Vallci reisen wir in einer Woche sogar mit einem Drei-Tore-Vorsprung nach Kostanay in den kasachischen Norden. Vorher folgt am Sonntag das Heimspiel gegen die Berner Young Boys, die mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet sind. Wir freuen uns erneut auf den grossartigen Support unserer Fans! (man)

FC St.Gallen 1879 – FK Tobol Kostanay 4:1 (2:1)

kybunpark – 11383 Zuschauer – SR Rob Harvey (IRL).

Tore: 28. Vallci (Eig.) 0:1, 35. Stevanovic (Witzig) 1:1, 39. Akolo (Schmidt) 2:1, 77. Toma (Mambimbi) 3:1, 90.+7 Vallci (Toma).

St.Gallen: Zigi; Schmidt (57. Faber), Stanic, Vallci, Okoroji; Stevanovic (64. Görtler), Quintillà (Cap.), Witzig (82. Ruiz); Toma; Geubbels (57. Duus Möller), Akolo (64. Mambimbi).
Kostanay: Pokatilov; Gabaraev, Miladinovic, Ndiaye, Asrankulov (Cap., 73. Costa); Essien, Mosiashvili (56. Tsonev); Tapalov (73. Zhumashev), El Messaoudi, Chesnokov; Ivanovic (90.+3 Galym).

Verwarnungen: 17. Mosiashvili (Foul), 45.+3 Asrankulov (Foul), 62. Essien (Foul), Chesnokov (Foul), 82. El Messaoudi (Foul), 85. Chesnokov (Foul), 88. Costa (Reklamieren), 89. Quintillà (Foul).

Bemerkungen: St.Gallen mit Watkowiak, Ambrosius, Yannick, Diaby, Görtler, Mambimbi, Duus Möller, Faber, Ruiz, Konietzke (Ersatzbank) und ohne Nuhu, Karlen, Fazliji, Milosevic (alle verletzt), Dumrath, Cisse, Neziri, Lymann (ale nicht im Aufgebot).