Keine Punkte gegen Luzern

FC St.Gallen 1879 - FC Luzern 2:3 (2:0) Sa, 21.09.24 Spielberichte Bildbeschreibung

Vor ausverkauftem Haus geben wir eine 2:0-Führung zur Pause noch aus der Hand.

Wir verlieren ein Spiel, das wir bis kurz nach der Pause weitestgehend kontrolliert und mit 2:0 geführt haben. Mit dem Anschlusstreffer der Luzerner in der 56. Minute verloren wir immer mehr die Sicherheit und die Ordnung, die in der ersten Halbzeit noch vorhanden war. Auch bis zur Pause war es kein berauschendes Spiel von uns, doch wir waren mit den Toren von Vallci und Geubbels sehr effizient.

Mit dem 2:2-Ausgleich des Sekunden zuvor eingewechselten Spadanuda in der 80. Minute zeichnete sich unsere Heimniederlage ab, denn das Momentum war nun klar auf Seiten der Gäste. Dorns Weitschuss zum 2:3 in der 88. Minute machte scheinbar den Deckel drauf. Eine Hoffnung hatten wir noch, als Schiedsrichter Luca Cibelli in der ersten Minute der Nachspielzeit auf den Elfmeterpunkt zeigte, doch weil Csoboth ein paar Zentimeter im Abseits stand, wurde dieser Entscheid vom VAR annulliert. (man)

FC St.Gallen 1879 – FC Luzern 2:3 (2:0)

kybunpark – 19'574 Zuschauer (ausverkauft ausser Gästesektor) – SR Luca Cibelli (VAR Alessandro Dudic).

Tore: 20. Vallci (Toma) 1:0, 31. Geubbels (Witzig) 2:0, 56. Klidje (Ciganiks) 2:1, 80. Spadanuda (Dorn) 2:2, 88. Dorn (Kadak) 2:3.

St.Gallen: Zigi; Vandermersch (64. Faber), Diaby, Vallci (46. Ambrosius), Okoroji; Görtler (Cap.), Quintillà (63. Konietzke), Witzig (64. Csoboth); Toma; Geubbels (71. Cisse), Akolo.
Luzern: Loretz; Dorn (Cap.), Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Owusu (76. Ottiger), Stankovic, Beloko; Rrudhani (80. Kadak); Klidje (64. Grbic), Villiger (80. Spadanuda).

Verwarnungen: 42. Vallci (Foul), 57. Görtler (Foul), 59. Vandermersch (Foul), 59. Knezevic (Reklamieren), 90.+1 Loretz (Foul), 90.+7 Okoroji (Unsportlichkeit).

Bemerkungen: St.Gallen mit Watkowiak, Ambrosius, Cisse, Yannick, Mambimbi, Faber, Konietzke, Csoboth, Milosevic (Ersatzbank) und ohne Nuhu, Fazliji, Stevanovic (alle verletzt), Dumrath, Stanic, Karlen, Ruiz (alle nicht im Aufgebot). Luzern ohne Karweina, Beka, Chader(alle verletzt), Fernandes, Bock, Freimann (alle nicht im Aufgebot). – 12. Tor von Geubbels wegen Abseits aberkannt. – 70. Tor von Grbic wegen Abseits aberkannt. – 90.+3 Rote Karte gegen die Luzerner Bank. – 90.+4 Foulelfmeter für St.Gallen nach VAR-Entscheid wegen Abseits zurückgezogen.