Begeisternder Heimsieg gegen Zürich

FC St.Gallen 1879 - FC Zürich 4:1 (1:1) Di, 24.09.24 Spielberichte Bildbeschreibung

Unsere Mannschaft spielt eine entfesselte zweite Halbzeit und gewinnt gegen den FC Zürich mit 4:1.

Nur drei Tage nach der enttäuschenden zweiten Halbzeit gegen Luzern mit drei Gegentreffern, begeistern wir heute Abend vor 18'893 Fans mit drei Toren innert 13 Minuten und schicken den FC Zürich mit einem 1:4 nach Hause.

Bereits in der ersten Halbzeit sahen die Zuschauerinnen und Zuschauer zwei Tore. Den sehenswerten Treffer von Christian Witzig glich Zürichs Marchesano jedoch postwendend aus. In der Viertelstunde vor der Pause war dann nicht mehr viel los. Das Remis nach der ersten Halbzeit entsprach dem Gezeigten auf dem Feld. Für einen Sieg mussten die Espen aber nach dem Seitenwechsel eine Schippe drauflegen.

Und das taten sie! In der zweiten Halbzeit trat unser Team stark verbessert auf, dominierte den Gegner weitestgehend und spielte sich Chancen heraus. Allerdings dauerte es bis zur 70. Minute, bis sich die Überlegenheit auszahlte. Bastien Toma spielte einen Zauberpass quer durch den Strafraum auf Lukas Görtler, und unser Captain brachte uns mit dem 2:1 auf die Siegerstrasse.

Unmittelbar nach der erneuten Führung wechselte Enrico Maassen gleich dreifach. Konrad Faber, Kevin Csoboth und Chadrac Akolo brachten für die letzten 25 Minuten nochmals viel Schwung, und Felix Mambimbi kam bereits in der Halbzeitpause. Heute habe die Bank die Partie entschieden, meinte Trainer Maassen nach dem Spiel. Das traf vor allem auf die 79. Minute zu, als Akolo mit grossem Einsatz den Ball an der Seitenlinie erkämpfte und dann zu Mambimbi passte. Dieser bediente Csoboth, und der Ungare traf zum viel umjubelten 3:1. Nur vier Minuten später machte Mambimbi auf Vorarbeit von Witzig endgültig den Deckel drauf.

Die Antwort auf das 2:3 gegen Luzern war eindrücklich. Mit dem Sieg und den drei Punkten schliessen wir bis auf einen Punkt zum Leader-Trio Luzern, Zürich und Lugano auf und liegen auf nun nach sieben Runden auf dem vierten Rang. (man)

FC St.Gallen 1879 – FC Zürich 4:1 (1:1)

kybunpark – 18'893 Zuschauer – SR Sven Wolfensberger (VAR Nico Gianforte).

Tore: 27. Witzig (Cisse) 1:0, 29. Marchesano (Ligue) 1:1, 70. Görtler (Toma) 2:1, 79. Csoboth (Mambimbi) 3:1, 83. Mambimbi (Witzig) 4:1.

St.Gallen: Zigi; Vandermersch (72. Faber), Ambrosius, Stanic, Okoroji; Görtler (Cap., 87. Konietzke), Quintillà, Witzig; Toma (72. Csoboth); Geubbels (72. Akolo), Cisse (46. Mambimbi).
Zürich: Brecher (Cap.); Katic, Gomez, Kryeziu (86. Leidner); Ballet (80. Okita), Mathew (80. Kamberi), Conde, Ligue (67. Emmanuel); Chouiar (46. Krasniqi); Marchesano, Perea.

Verwarnungen: 26. Chouair (Foul), 56. Witzig (Foul), 58. Conde (Foul), 65. Kryeziu (Foul), 86. Perea (Foul).

Bemerkungen: St.Gallen mit Watkowiak, Akolo, Yannick, Diaby, Mambimbi, Faber, Ruiz, Konietzke, Csoboth (Ersatzbank) und ohne Nuhu, Vallci, Fazliji, Stevanovic, Milosevic (alle verletzt), Dumrath, Karlen (alle nicht im Aufgebot). Zürich ohne Tsawa, Goure, Conceição (alle verletzt), Bangoura, Munroe, Oko-Flex, Huber, Hodza, Banda, Fiorini, Denoon (alle nicht im Aufgebot). – 90.+1 Schuss von Witzig an die Latte. – 90.+3 Gelb-rote Karte gegen Perea (Foul).