Unglückliche Niederlage gegen Yverdon

Yverdon Sport FC - FC St.Gallen 1879 1:0 (0:0) Sa, 28.09.24 Spielberichte Bildbeschreibung

Wir verlieren ein Spiel, in dem wir bis zum 0:1 in der 72. Minute spielbestimmend waren. Danach drehte Yverdon auf und zeigte über die gesamten 95 Minuten eine geschlossene Defensivleistung, die ihnen schliesslich alle drei Punkte im Stade Municipal sicherte.

Die erste Halbzeit im heutigen Spiel grenzte an eine Machtdemonstration. Das einzige, was zu einer solchen gefehlt hatte, waren die Tore. Christian Witzig erzielte zwar in der 9. Minute ein Tor, doch der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Ausserdem erwischte Paul Bernardoni eine glänzende erste Halbzeit. Captain Lukas Görtler scheiterte gleich zweimal an Yverdons Goalie. Aber generell erspielten wir uns eher zu wenige Tormöglichkeiten angesichts dieser Überlegenheit.

In der zweiten Halbzeit kamen wir nach wenigen Sekunden schon wieder gefährlich vor das Tor und es schien so weiterzugehen wie in Halbzeit 1. Das tat es auch, jedoch weiterhin ohne den ersehnten Torerfolg. Mit ihrem ersten nennenswerten Angriff nach der Pause kamen die Gastgeber gleich zu ihrem Führungstreffer, fanden anschliessend neuen Schwung und verteidigten das 1:0 heroisch. (man)

Yverdon Sport FC – FC St.Gallen 1879 1:0 (0:0)

Stade Municipal – 2600 Zuschauer – SR Lionel Tschudi (VAR Stefan Horisberger).

Tore: 72. Komano (Sauthier) 1:0.

Yverdon: Bernardoni; Gunnarson (88. Gnakpa), Marques, Tijani; Sauthier, Céspedes, Legowski (84. Sylla), Le Pogam (Cap.); Rodrigues (62. Ntelo), Aké (62. Baradji); Komano (88. Alves).
St.Gallen: Zigi; Vandermersch (79. Faber), Ambrosius, Stanic, Okoroji; Görtler (Cap.), Quintillà (79. Milosevic), Witzig (66. Csoboth); Toma; Akolo (82. Cisse), Mambimbi (66. Geubbels).

Verwarnungen: 33. Gunnarsson (Foul), 38. Céspedes (Reklamieren), 38. Quintillà (Foul), 59. Stanic (Foul), 90. Le Pogam (Foul), 90.+5 Alves (Zeitspiel).

Bemerkungen: Yverdon ohne Kone (gesperrt), Diop, Esteves, Grødem, Loucif, Tasar (alle verletzt). St.Gallen mit Watkowiak, Geubbels, Cisse, Yannick, Diaby, Konietzke, Csoboth, Milosevic (Ersatzbank) und ohne Nuhu, Vallci, Fazliji, Stevanovic (alle verletzt), Dumrath, Karlen, Ruiz (alle nicht im Aufgebot). – 9. Tor von Witzig wegen Abseits aberkannt.