U21-Serie hält an

FC St.Gallen U21 – SC Cham 1:1 (1:0) Mo, 20.05.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21 spielt in der Promotion League zuhause gegen den SC Cham 1:1-Unentschieden. Damit bleiben die jungen Espen auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen, rutschen aber wieder unter den Strich, da der FC Bulle sein Spiel gewonnen hat.

Bereits in der 7. Spielminute hatten unsere St.Galler die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Der Abschluss von Corsin Konietzke verfehlte das Tor aber knapp. Kurz darauf tauchte Cham mehrmals gefährlich vor Espen-Keeper Bela Dumrath auf, wobei der Schuss von Yannick Pauli über das Espen-Tor ging. Nach Vorarbeit von FCSG-Stürmer Metin Bahtiyari traf Luan Abazi in der 24. Minute zum 1:0. In der 40. Minute hatte Abazi eine weitere Chance auf dem Fuss.

Nach dem Wiederanpfiff starteten unsere jungen Espen druckvoll. Fabio Lymann konnte sich innerhalb von drei Minuten zweimal gefährlich vor Cham-Keeper Anthony von Arx in Szene setzen. Bis zu diesem Zeitpunkt hätten unsere St.Galler definitiv 3-4 Tore schiessen müssen. Doch wie es im Fussball oft läuft: Machst du die Chancen nicht, kassierst du aus dem Nichts eine. So fiel in der 60. Minute der Ausgleich für den SC Cham durch Lino Lang. Kurz darauf kam Nico Siegrist zum Abschluss, jedoch ging sein Schuss neben das Tor von Dumrath. Schlussendlich endete die Partie 1:1-Unentschieden. Die Entscheidung um den Verbleib in der Liga fällt somit im letzten Spiel. Unsere U21-Equipe gastiert beim Tabellenführer Etoile Carouge. (asi.)