U21 verliert gegen YF Juventus

FC St.Gallen U21 – SC YF Juventus 0:2 (0:2) Mo, 02.09.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Die jungen Espen verlieren in der 5. Runde der Hoval 1. Liga Classic mit 0:2 gegen den SC YF Juventus. Das Heimteam musste nach einer halben Stunde innerhalb weniger Minuten zwei Gegentreffer hinnehmen. In der zweiten Halbzeit zeigten die St.Galler zwar grossen Einsatz, agierten jedoch vor dem gegnerischen Tor zu wenig konsequent.

Die St.Galler Talente starteten engagiert in die Partie und kamen durch Alessandro Vogt und Edis Bytyqi zu ersten Abschlüssen vor dem Juventus-Tor. Danach übernahmen die Gäste die Initiative. In der 15. Minute prüfte Juventus-Kapitän Manuel Kubli erstmals Espen-Keeper Bela Dumrath. Ab der 20. Minute geriet das Heimteam zunehmend aus dem Tritt, und die Gäste nutzten dies eiskalt aus: Innerhalb von nur vier Minuten erzielte YF Juventus zwei Tore. Die Zürcher hatten sogar die Gelegenheit, einen dritten Treffer zu markieren.

Nach der Pause fanden die St.Galler wieder besser ins Spiel. Doch sowohl Flügelspieler Altin Berisha als auch Stürmer Vogt konnten ihre Chancen nicht verwerten. Auch die Überzahlsituation nach einer gelb-roten Karte ab der 70. Minute verhalf der U21-Auswahl nicht zum Anschlusstreffer. So blieb es beim 0:2 und dem Sieg für den SC YF Juventus. Im nächsten Spiel treffen die St.Galler auf den FC Wettswil-Bonstetten, der aktuell die Tabellenspitze einnimmt. (asi.)

Bild: Cyriac Schnyder (zVg.)