U21 trennt sich 2:2 mit Eschen/Mauren

FC St.Gallen U21 – USV Eschen/Mauren 2:2 (1:0) Mo, 16.09.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unser junges Espen-Team spielte in der 7. Runde der Hoval 1. Liga Classic 2:2-Unentschieden gegen den USV Eschen/Mauren. Die Mannschaft von Orest Shala begann dynamisch gegen die Liechtensteiner, verlor jedoch im Laufe des Spiels den Rhythmus, konnte aber nach einem Rückstand am Ende noch einmal zurückschlagen.

Das U21-Team startete schwungvoll in die Partie. Bereits in der ersten Minute tauchte Stürmer Alessandro Vogt erstmals vor USV-Keeper Gabriel Foser auf. In der Anfangsphase dominierten unsere Jungs klar und übten ordentlich Druck aus. Auch Altin Berisha und Xhan Aliu kamen zu weiteren Abschlussmöglichkeiten. In der 14. Minute belohnte sich Aliu mit dem verdienten Führungstreffer zum 1:0. Nach Vorarbeit von Vogt musste er den Ball nur noch ins Tor schieben. Kurz darauf bot sich die Chance, auf 2:0 zu erhöhen: Nach einem Freistoss von Berisha köpfte Aliu den Ball zunächst an die Latte, bevor Hakija Canoski den Nachschuss knapp neben den Pfosten setzte.

Ab der 20. Minute fanden die Gäste jedoch immer besser ins Spiel, während die Offensivkraft unseres Nachwuchses nachliess. In der 27. Minute flankte Josiah Daniel von der rechten Seite auf Eschens Stürmer Aleksandar Mladenovic, dessen Kopfball aber von unserem Torhüter Bela Dumrath souverän pariert wurde.

Auch nach der Halbzeit fanden unsere St.Galler nicht richtig ins Spiel und leisteten sich immer mehr technische Fehler. Der USV Eschen/Mauren wurde in der 78. Minute für seine Bemühungen belohnt, als Villiam Pizzi einen Freistoss direkt verwandelte. Nur fünf Minuten später war Pizzi erneut zur Stelle und traf nach einem schnellen Angriff über die linke Seite zum 2:1. In der Schlussphase legten die jungen Espen dann noch einmal zu: Nach einem langen Einwurf von Florian Buhl köpfte Nando Rüegg in der 89. Minute zum 2:2-Endstand ein. (asi.)

Bild: Cyriac Schnyder (zVg.)