U21 trennt sich mit Linth 1:1

FC Linth 04 - FC St.Gallen U21 1:1 (1:1) Mo, 07.10.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21-Auswahl trennt sich in der 10. Runde der Hoval 1. Liga Classic mit einem 1:1-Unentschieden vom FC Linth 04. Die jungen Espen gingen in der 23. Minute durch Altin Berisha in Führung. Noch vor der Pause glich das Heimteam per Elfmeter aus.

Die St.Galler starteten gut in die Partie und erarbeiteten sich früh erste Chancen. Der Führungstreffer nach 23 Minuten war verdient: Etienne Parente zog Richtung Linth-Strafraum und bediente Altin Berisha, der den Torhüter Kosta Makripodis bezwang. Die Führung der Espen hielt jedoch nur zehn Minuten. Nach einem Foulspiel von Jonas Helg entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Lindon Ibishi sicher zum Ausgleich verwandelte. Der Treffer brachte unsere jungen Espen etwas aus dem Rhythmus, und ihre Dominanz war vorerst dahin.

Nach der Pause stabilisierte sich unser Team wieder und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Alessandro Vogt und Hakija Canoski scheiterten jedoch in aussichtsreichen Positionen. In den letzten 15 Minuten agierten unsere Spieler zunehmend hektisch, was Linth zu einigen gefährlichen Gegenangriffen verhalf. In der 88. Minute sah der Linther Zehner Pajtim Ismaili nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Trotz der numerischen Überlegenheit blieb es am Ende beim 1:1 in der Lintharena. (asi.)

Bild: Cyriac Schnyder (zVg.)